Мои ХОККУ и ТАНКА

Мои ХОККУ и ТАНКА
***
По мрамору храма
В немытых ботинках
Куда идём мы с пятачком...
 
***
Кланяясь низко,
Заметила, в лужах
Отражается Рай!
 
***
Последнее облако
Ламантином вальяжным
Прямо в глотку закату плывёт!
 
***
Зима на сердце.
Изумрудные звёзды
В глазах твоих ,
Что по весне
Расцветают в кошачьих.
 
***
И в бюджете великой державы
Порой протираются дыры
Взглядом хорошенькой женщины.
 
***
Ангел невинности
В жарких объятиях,
К чему тебе полумаска?
 
***
Зелёный чай,
Дымящийся в кружке,
Дымка воспоминаний:
Ещё горячее встреча влюблённых
В зелени сада.
 
***
Упала к ногам
Кленовая пятерня.
Повыше подниму воротник,
Не дожить до весны
С открытым забралом.
 
***
Я горю.
Оглянись мой Феникс,
Уходя навсегда.
 
***
Успешная женщина,
Шустрая, как волчок,
Воет волчонком от одиночества.
 
***
Каждому вздоху вторит -
Родная душа!
Или эхо?
 
***
Какое чистое,
Пронзительное небо!
В саду – ни листика.
 
***
Золотое сари
Рассветом соткано.
Для зари -ослепительной девы.
 
***
Тронул перо
Солнечный луч.
Оставь пустословие.
 
***
Прищурю глаза:
Жаром пышет с неба
Солнечная глазунья.
 
***
Кому-то - дети ,
Кому-то - дела.
Кому-то и дела нет.
 
***
Двадцать три розы...
Двадцать три раза
Я целую их
Называя каждую
Твоим именем.