ПРАЗДНИКИ, ВОЛШЕБНЫЕ, КАК ФАНТЫ

ПРАЗДНИКИ, ВОЛШЕБНЫЕ, КАК ФАНТЫ
На праздники, волшебные, как фанты,
В которых исполнение мечты,
Не надобно особого таланта
Для созерцанья зимней красоты.
 
Над проводами, в отблесках фонарных
Сияет золотая канитель
И, замыкая круг снежинок парных,
Размеренно вальсирует метель.
 
Их, видно, в небе ворохи в запасе –
Не сосчитать узорных верениц.
Весь Божий мир в мерцаньи так прекрасен,
Что нет нужды придумывать жар-птиц.
 
А Новый год бежит Сибирским Хаски,
Сбивая хлопья снега в облака,
И звёздочки мигают, словно глазки
Пушистого весёлого щенка,
 
Чей звонкий лай двенадцатым ударом
Обрушится на мир, как снежный ком.
Он все невзгоды вместе с годом старым
Слизнёт своим шершавым языком.
 
 
Заветную мечту ему на ушко,
Шепни, когда тебя он навестит.
Пусть ёлочной стеклянною игрушкой
В глазах твоих надежда заблестит!