Индюк

Индюк, собой возглавив птичий двор,
"Одной гребёнкой" причесал пернатых.
Всех убедил, что "пёс соседский,- вор!",
Хоть тот и на цепи сидел у хаты...

Поверили клювастые вранью,
У низких высота в авторитете.
Прислушались они б и к воронью...
А кончат все на "плахе"  птички эти.