На привокзальной площади туман

На привокзальной площади туман
На привокзальной площади туман.
Я в небо впёкся силуэтом,
Курю, как одержимый от ответа,
Стою, качаясь, словно пьян.
 
Повсюду серые дома и люди -
А ты стоишь, и ярко так твоё лицо.
И если я тебя внезапно позабуду,
Знай: Я не смогу забыть его.
 
Я насквозь именем твоим прорублен.
Я обезглавлен, как преступник, пред тобой.
Отравлен ядом, до костей тобой простужен,
Вне воли вор с отрубленной рукой.
 
Ненастье караваном туч по небу,
Как я рукой по гладкому лицу,
К тебе одной сквозь грозы внемлю,
Твой взгляд в других глазах ищу.
 
На привокзальной площади туман,
В тумане грезятся из прошлого ответы.
Я силуэт немой, и всюду силуэты...
Курю. Качаясь, словно пьян.
 
последние дни мая 2016