***

Иных уж нет, а те далече!
А куклы живы до сих пор…
Таинственно и тихо тают свечи,
Ведя в волшебный коридор.
 
Их тихий шепот еле слышен.
На лицах маски – угадай…
Тревожен, зыбок, непривычен
Меж выдумкой и явью край.
 
На пальцах кукла, как виденье.
Лишь у кого душа – вмиг заживет…
Проснется, вызвав удивленье,
И голос свой вдруг обретет
 
Я видел сам, как эти руки,
Коснувшись кукол немоты,
Лечили нас, но не от скуки,
А от душевной слепоты.