ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Бывает часто то, чего ты ждёшь,
Как сладкий сон проходит тихо мимо.
А за моим окном осенний дождь
Всё льёт и льёт с утра неутомимо.
 
И в этой пантомиме струй косых
Я вижу то, что видеть так хотелось:
Лучи зари, блеск утренней росы,
Лесной малины ягодную спелость.
 
Босых ножонок дробный перестук,                 
И малыша, спешащего навстречу
По досочкам, по старому мосту.                       
Калины куст, весенний тёплый вечер.
 
Себя с моим сынишкой на руках,
Кусочек голубеющего неба,
Луч солнца в предзакатных облаках,
Ржаное поле спеющего хлеба. 
 
Однако снова жизнь не проживёшь, 
Прошли те годы чередою длинной.
А за окном шумит осенний дождь
И плачет под ногами мокрой глиной.