ПЕСНЬ О СИЛЕ ВОЛИ

ПЕСНЬ О СИЛЕ ВОЛИ
Серебром расплавленным
В небе окровавленном
Вспыхнул пролетевший метеор.
Солнце утомлённое,
Ало раскалённое
Расплескалось вновь по склонам гор.
Море тёмно-синее 
Бьёт волною сильною.
Белой пеной брызжет на песок.
Грудью твердокаменной,
На закате пламенный,
В море остро врезался мысок.
 над ним усталая 
Чайка запоздалая
Машет бело-розовым крылом.
На ветру колышется,
Тихим стоном слышится 
В крике чайки горестный надлом.
В сторону далёкую
Чайку белобокую
Чёрным штормом, видно, занесло.
Но она упорная,
Ветру непокорная,
Рвётся в небо, всем штормам назло.
***
Будь такой же твёрдою, 
Стань такой же гордою,
И запомни накрепко одно:
Будешь сильной - справишься,
От беды избавишься,
Даже если падаешь на дно!