У ИСТОКОВ ДОБРОТЫ

У ИСТОКОВ ДОБРОТЫ
У истоков доброты
Там, где есть всему начало,
И любви, и красоты
Нескончаемая власть,
Наклонись пониже ты,
Как бы лодку не качало,
Вслух открой свои мечты,
Зачерпни, напейся всласть
 
«Красота спасает мир» –
Так сказал философ древний.
(Как затаскана до дыр
Эта фраза в наши дни).
Но прозрачна, как эфир
И крепка, прочна, как кремний,
Хоть она и не кумир,
И почти всегда в тени,
 
И не ценна, - доброта, 
А она всего дороже.
Эта истина проста:
Доброта наш мир спасёт.
У истоков доброты
Станем мы мудрей и строже.
Если помыслы чисты,
С добротой мы сможем всё.