Язык истины

Язык истины

Аудиозапись

Музыка
И. С. Бах - Ария из сюиты 3 ре мажор
 
Тонкая грань зарождения истины,
Мысли всего на земле бытия,
Многозначительно все перелистаны,
В каждой строке бьется правда своя.
 
Мир беспринципности жизненных правил,
Но с исключением взглядов чужих,
Каждый в своем лабиринте расставил,
Не принимая свод знаний иных.
 
Смыслы и мысли, они путешествуют,
Это огромный багаж налегке.
Тысячи мест, ни одно не задействуют
В полном объеме, ни здесь и нигде.
 
Смысла не выразить просто словами,
В них он присутствует в виде границ,
Между реальным – простыми вещами
И где словесность физических лиц.
 
«Смыслы молчания» в виде протеста,
Не примирения или преград –
Противовес, занимающий место
В виде оружия или наград.
 
Все же молчание – с Богом общение,
Некий иной разговорный язык,
В мире безмолвия, уединения,
С «умной молитвой» затворника скит.
 
Тонкая грань зарождения истины,
Мысли всего на земле бытия,
Многозначительно все перелистаны,
В каждой строке бьется правда своя.
 
Но наступает момент просветления,
Каждый приходит, когда то к тому –
В уединении, с Богом в общении,
Мы помолчим…, обращаясь к нему.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №117013102872