Мы замерзли с тобой

Мы замерзли с тобой
Мы замерзли с тобой в этом городе,
Где по снегу скучает зима,
Где в сыром и простуженном холоде,
Рассыпаются даже слова.
 
Высекая из камня величие,
Глубиной своих собственных фраз,
Постепенно меняем обличие,
В том что свято, бесценно для нас.
 
Мы вживаемся в серые улицы,
В свет бессонных столбов-фонарей,
Где промерзшее время сутулится,
В ожидании снежных страстей
 
И бежим, обгоняя события,
Согревая себя на ходу.
Мы находим в банальном – открытие,
Равнодушно теряя звезду!
 
Что же мы иссушили до времени
Свои силы на рваных ветрах,
Свои судьбы и души без имени
Растеряли в больших городах.
 
Мы замерзли с тобой в этом городе,
От иллюзий - бесполых огней,
Где сердца надо чистить от копоти,
А дела от ненужных идей!