когда ты приедешь сынок

  Он ждал его,как ждут рассвета,
Январской ночью-ледяной.
Писал, но не было ответа:-
"Сынок, приедешь ли, родной?"

  "Хочу увидеться с сыночком.
Последний раз взглянуть в глаза".
Рука тряслась.Вихляли строчки,
А по щеке текла слеза.

  Больное сердце надрывалось,
Толкая кровь с большим трудом.
"Не долго ждать уже осталось"-
Шептал старик беззубым ртом.

  А сын, разьезжая по свету.
Нырял в суету с головой.
Писал:-"Папа, скоро приеду.
Мы встретимся скоро с тобой."

И старый отец сыну верил.
Надеясь на встречу, всё ждал.
Но только однажды с постели,
Старик уже больше не встал.

Да, старое тело устало.
Не чувствовал рук он и ног.
Лишь сердце всё также стучало:-
"Когда ты приедешь сынок?"

Он умер.И как не старался,
Дождаться он сына не смог.
Вопрос не закрытым остался-
"Когда ты приедешь сынок?"