От тоски замучался Иван...

От тоски замучался Иван,
Ни какого в жизни удовольствия.
Ведь, что ни вечер - на стакан,
Что ни день, то заготовка продовольствия.
 
От рутины серой сам не свой:
Сколько можно пьянству предаваться?
Вот бы с кем вступить в неравный бой
Эх, в силёнках с кем бы потягаться.
 
Тут вдруг слух прошёл, да слух такой,
Для Ивана слух очень занятный,
Что в лесу завёлся монстр злой,
Трёхголовый жуткий и громадный.
 
Ходит, бряцает железной чешуёй,
Пламя мечет он и изрыгает
И в округе на народ простой
Ужас, сколько страха нагоняет.
 
У Ивана появилось настроение,
Дух поднялся сразу боевой
Ведь можно змея вызвать на сражение,
До доски с ним биться гробовой.
 
Он надел доспехи свои новые
И вскричал махая булавой:
- Коли слышишь, зажигалка трёхголовая,
Выходи со мной на смертный бой.
 
Змей ему в ответ сказал ужасный:
- Пыл свой, Ванечка, умерь.
Я у вас прописан в книге красной
Потому как очень редкий зверь.
 
А Иван о книге не слыхал
И вообще безграмотный он был,
Потому на змея он напал,
Потому-то змея и сгубил.
 
Истребил он редкое создание
Настучав ему в рога и меж
И в цепи огромной мироздания
Прорубил значительную брешь.
 
И теперь по сказкам только можем
Мы судить каким был этот змей.
Может, был ужасным и негожим
Ну, а может, был безвредным для людей.
 
Может польза в нём была какая,
Может выгода какая-то для нас?
И возможно змея истребляя
Был нарушен равновесия баланс.