Бой

Бой
И снова бой, мелькают дни и лица,
Снарядов вой, герой не возвратится,
А дальше что? Молчанье, пустота….
Я знаю жизнь: простая суета.
Я видел смерть, смотрел в её глаза,
Я видел, как кровавая слеза,
Скатилась, и упала мне на грудь,
И было очень трудно мне вздохнуть,
И трудно мне давался каждый шаг,
И другом оказался снова враг...
 
Тревожим только смерть, нажатием курков,
Как сложно различать друзей среди врагов!
Дай времени-собаке рану зализать,
Я знаю то, чего не должен знать!