Паяц и актриса

Паяц и актриса
Застывшая в свете софитов,
Актриса играет дебют,
Паяц, ее снов композитор,
Невежды на сцену плюют.
 
Тронет струну на лире,
В эхо уходит звук
Словно в пустой квартире,
Грохотом кажется стук.
 
Ночью перед иконой,
Мысли о счастье прозой,
Сцены отвергнув законы,
Станет она серьезной.
 
Просит всего немного.
Просит любви бездонной,
Пусть и не верит в бога,
Плачет перед Мадонной.
 
Паяц же снимает маску,
И в руки берет кларнет,
И тянется эта сказка,
Наверно уже сотни лет.