Патефон.. Сонет анапестом.

Патефон..  Сонет анапестом.
Романтично горели свечи,
Мы с тобой были веселы,
И мурлыкал нам целый вечер
Патефон вековой старины..
 
Я в чулане его отыскала.
Чудный гений прошедших лет.
О нём каждая дама мечтала,
Модных песен услышать куплет!
 
Он царём был и господом бала,
Король вальсов, надежд и мечты..
Одного завода хватало,
Чтоб добавить в душе красоты!
 
А теперь он в забвенье в чулане,
И душа его спит в чемодане..