Кукушка... Басня.

Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Ку-ку кукует на опушке
Без перерыва на обед.
 
Строчит, бедняга, что есть силы-
Большое дело до меня!
Порвав в гортани все прожилы
И еле ноги семеня,
 
Она сипит, хрипит про наши
Жестокосердные сердца
И как полна грехами чаша-
Роптать, бедняге, без конца.
 
Ты бедная моя терпила!
Что воздух сотрясаешь зря?
Ещё б плакаты настрочила
На всех листках календаря.
 
Слезай, наивная, с трибуны,
Не победить тебе в борьбе!
Сюрреализм оставь, болтунья,
На опрокинутой судьбе.
 
Мораль сей басни такова:
Что сколько не кричи о боли-
Не победить кукушке зла,
Так как один - не воин в поле!!