Боярыня первая пробует блин

Боярыня первая пробует блин
Когда с блюдца хватала я первый,
испеченный не комом блинчик,
прослывала цыганкой – воровкой.
А когда его ела манерно,
оттопырив при этом мизинчик,
то еврейкой звалась – полукровкой.
И когда слала к Кузькиной матери,
добавляя: «ах, право, пустое!»,
хоть один бы простолюдин
разглядел в моем русском характере
проявленье славянских устоев –
что боярыня – первая пробует блин.
 
©Татьяна Зима