Коль будет у теста сыпучесть...

Коль будет у теста сыпучесть...
Известное с самого детства,
есть правило номер один –
главнее всего – это тесто
для счастия двух половин…
Коль будет у теста сыпучесть,
любая твоя провинность
простится, да что там – вина –
наивность твоя и сучесть,
и даже – сама невинность,
что сразу и не видна…
 
Но самое, все-таки, главное –
к дверям полуголой нырнуть
походкой витою и плавною,
сказав: «Дорогой не забудь,
что ты у меня – победитель!
А как побежден будет враг,
для теста купи разрыхлитель,
...чтоб таял пирог на губах…
 
 
©Татьяна Зима