Во временном доме .

Во  временном  доме .
День начинается светлым покоем :
Солнце , в душе благодать .
Стаями птицы крылатым настроем
Счастливы в небе летать .
 
А на дороге , блестящей от света ,
Снегу в ущерб колея -
Это к теплу на том месте примета ,
Близится к марту земля .
 
Если учесть как летят дни , недели ,
Мигом промчится февраль .
В планах ближайших надежды и цели ,
Спутницей чести - мораль .
 
Встроена жизнь в свои рамки , подходы ,
Всё по минутам , часам .
В детстве и юности прошлые годы
Были резервными нам .
 
Как всё уходит , как в дальнее небо ,
С нами в попутную связь -
В память иль в сон , где бывал ты и не был ,
Словно пчела суетясь .
 
Так скоротечно уложены годы
В памятью зримую тьму .
Мы - созерцатели вечной природы ,
Гости в глобальном дому .
 
 
Январь 2017 г. . . .