Будет .

Будет .
Прошёл по плану жизни нашей
Рабочий день , удачный мне .
Луна грустна , и бледной чашей
Плывёт в полночной вышине .
 
А завтра вновь подобьем этим
Всё повторится , поутру
Заглянет свет в окно , заметим -
Пора вставать , глаза протру ...
 
Движенья нехотя , спросонья :
Каков резерв - в часах запас ?
В раскачке той моменты - звенья ,
Что поторапливают нас .
 
Опять конец былой недели ,
Январь сворачивает счёт .
Зима пока ещё при деле ,
Февраль , как сменщик , у ворот .
 
Длиннее дни , разрыв короче
К очередной моей весне ,
И будто с нею дни и ночи ,
Как в юности придут ко мне .
 
Прогреют память , душу , тело ,
Вдохнут весенний аромат ;
И будет , - жизнь зазеленела ,
И птицы с юга прилетят !
 
 
Январь 2017 г . . . .