Блаженство

Нет, Вы не знали, какое блаженство
Мысли стихами небес излагать:
Рифмой кривляться, размахивать жестом,
И от себя самого убегать.
 
Этот забег не измерить часами,
Ведь у поэта судья -- это Бог.
Если не верите -- пробуйте сами! --
Я подарю вам тетрадку для строк.
 
Там на спидометре крутятся мили
Вечных фантазий и вечных проблем.
Вспомните, как вы девчонку любили,
Как от любви получился пробел.
 
Может его всё же стоит наполнить
Чувствами неги, что жили в душе?
Пусть и другие побудут в той роли --
Может они поменяют сюжет?