Февраль, последний месяц

Февраль, последний месяц
Зимы, но это спорно.
Погода снова бесит,
Слышны весны аккорды.
Все тает, всюду лужи,
Но ночью подморозит.
И снова снег закружит,
И крышу снова сносит.
Синоптики гадают,
Нам оттого нелегче.
Погодою пугают,
Но знаем мы - не вечер.
Вчера лил дождь, сегодня
Каток, слов не хватает.
И нет нам вновь покоя,
Мы все тепла желаем.