Монстр

Оставшись с монстром наедине,
Не лезу я под кровать.
Пусть холодок бежит по спине,
Дыханье мешает спать.
Не страшен голос его во тьме,
Не страшен и грозный рык,
Он просто не прикоснется ко мне -
Он ко мне не привык.
Сидит, боится у моих ног,
Глаза опустил, молчит.
А я протяну ему сладкий пирог,
На полке оставлю ключи.
Я буду кормить его, песни петь
И буду укладывать спать.
Лечить, если вдруг он решит заболеть,
И фильмы ему включать.
Чтобы однажды ему в темноте
Громко и смело сказать:
"Я принимаю тебя, злодей,
Из шкафа скорей вылезай"
Чтобы однажды смотря кино,
Громко поп-корн жуя,
Он на вопрос:"Почему ты со мной?"
Ответил:"Люблю тебя"