Крах

Лежал кусочек мела на столе
На солнце грелся и мечтал о многом
Как он пройдется ровно по доске
Хоть сам он был немножко недотрогой
 
Лежал кусочек мела и смотрел
Как кто-то братьями круги рисует
А он такой же как они, он мел
Но только на доске он не танцует
 
А он хотел чтобы его рукой
Был нарисован кавер на Ван Гога
Соприкоснуться с черною доской
Мечтал с восторгом белый недотрога
 
И вот чья то холодная рука
Взяла его и пополам сломала
Не нарисует он уж облака
Он понял в этот миг - мечты не стало
 
Скатился с парты он, уйти хотел
Но кто-то наступил на него сразу
Остался белой кучкой,хрустнув, мел
Услышав напоследок:"Вот зараза"
 
И не пытайтесь вы его собрать
Разрушен он, раздавлен он, убит
Ему хотелось очень танцевать
Теперь как кокс он порошком лежит
 
Не смейтесь вы, грустны стихи мои
А та доска помыта и готова
Второй кусочек взял студент МЭИ
И написал им матерное слово.