Гении

В умерших все мы признаем гениев
Тех,кто стремился,но недолетел.
Тех,кто упал до конца сражения
Просто секунды недотерпел.
 
Мы признаем в них очевидное
Будем жалеть их, слезно страдать
Плакать, что судьба незавидная
Глупо решила их покарать
 
Будем считать то, что потеряли мы
Сколько шедевров могло бы здесь быть
Не понимая того, что всё вовремя
Мы живём сколько нужно жить
 
Пишем мы, что должно быть написано
Там, где мысль должна прийти
Так, кидаясь в бумагу мыслями,
Верим, что можем путь свой найти
 
Написал ты стихотворение
Вот, наверно, открылась стезя
В мёртвых все мы признаем гения
Только,жалко,что не меня...