Прочь

Прочь
Над дорогой теней
Дым.
Улететь бы навек
С ним.
От забытья нагих
Зим.
Оставаясь в душе
Злым.
 
Непрозрачен снегов
Путь.
Серебрится зари
Ртуть.
И луны не видать –
Жуть.
Только солнца во мне –
Чуть.
 
В поднебесье ветров
Флаг.
Одинокий на вкус
Мрак.
Средь зари я колдун.
Маг.
Мне остался теперь
Шаг.
 
Мне туда, где земли
Край.
Мне туда, где цветёт
Май.
Там, где сотни вдали
Стай.
Я иду – и найду
Рай.
 
Ненавистен оков
Звон.
Мне туда, где царя
Трон.
Сквозь бескрайней зимы
Стон.
Мне туда, где молчит
Он.
 
Я желаний познал
Мочь.
Но бегу от людей
Прочь.
И как будто мне жизнь –
Дочь.
Я исчезну в луны
Ночь.
 
Над дорогой теней
Дым.
Улетаю навек
С ним.
От забытья нагих
Зим.
Оставаясь в душе
Злым.