Жестоким не приказано любить

Жестоким не приказано любить
Жестоким не приказано любить.
Несчастные отчаянья пророки,
В чертоге чёрной крови одиноки.
Жестоким не приказано любить.
 
Червонным злом — распятие души.
Рубинный след — проклятие навеки.
Рубинный след — её сомкнутся веки.
Последний стон — как колокол в тиши.
 
Как жаждал я, наивнейший, любви!
Святых небес во мраке озаренья.
Не знал, глупец, что тенью преступленья —
Её «прости» — и клятва на крови.
 
Я так любил!.. Я вечностью летел,
Я был ей Бог — но проклят ей самою.
Я так любил — но счастлив был игрою.
Она лгала — жесток её удел.
 
Зачем, смеясь, влюблённых предавать?
Как нож — удар, и яд смешался с кровью.
Огнём агоний, проклятой любовью
Добру и благу в горести пылать.
 
Измена — смерть. А истина — в любви.
А нелюбовь — во власти преисподней.
Покорен я — но воле лишь Господней.
Рубинный след — то яд её крови.
 
Жестоким не приказано любить.
И я кричу во след её уходу.
И путь един: безумство, но свобода.
Не мне ль теперь желанно согрешить?
 
Но в смертный час любви священна нить.
Жестоким не приказано любить.