Листаем книжные страницы

                        Листаем книжные страницы,
                        Ладонью нежно гладим сгиб,
                        Как будто крылья белой птицы,
                        С которой улететь могли б.
                      
                        И чудится, что взмахом каждым
                        Взлетает в небо белый конь!
                        Что упадет, кружась, однажды
                        Перо в открытую ладонь.