Ты слышишь: кукушка гадает

                        Ты слышишь: кукушка гадает.
                        О чем нагадает, о чем?..
                        Быть может, она мне рыдает,
                        И слезы прольются ручьем?
           
                        Быть может, удачи желает
                        И песню годами поет?
                        Быть может, за дело ругает
                        И срок все исправить дает?
 
                        Кто знает об этом, кто знает?..
                        Но бьется в груди горячо!
                        Мне в сердце кукушка гадает.
                        О чем нагадает, о чем?..