Зло

Зло
На табурет забравшись, как дитя малое,
Стремящееся с верхней полки что-то взять,
Зло тянет ручки жалко за твоей душою,
Пытаясь необъятную объять.

В стараньи не позволить ей найти спасенье,
Вцепившись жестко, все сильней сжимает.
На новое нечистое бедняжку искушает,
И все сложнее побороть оцепененье.

Ты не позволь ему взять верх над твой волей,
Хоть беззащитным кажется, всё ж помыслы темны.
Чем меньше душ сожрет - тем меньше будет боли
Нам приносить, и чище будем мы.

15.01.15