Вы видели

Вы видели
Вы видели, как падают звёзды
В реальности ржавый прибой?
Без крика и крови, так просто
Ровняли себя с глубиной.

Пучины обыденных жестов,
Двуличных холёных жлобов, 
Что врут не краснея про Космос,
Пронзая его пустотой.

Вы видели точно, я знаю,
Смотреть не стесняйтесь в глаза.
Могилы усердно копают,
Но рано ещё для конца.

К чему нам такие уставы?
Плевал я в могилу себе.
Живу - это вовсе не мало,
Когда есть ориентир вдалеке.

Нас укачивать будет система
До рвоты, до самых мозгов.
Сносите Берлинские стены,
Не слушая впредь подлецов.