Мне вселенная шепчет рифмы

Мне вселенная шепчет рифмы
Мне вселенная шепчет рифмы,
Открывая небесный портал.
Это вам не логарифмы,
Что Джон Непер изобретал.
 
Кто привык считаться поэтом,
Тот поставил себе клеймо
И живёт меланхоликом где-то,
Не спеша, опускаясь на дно.
 
Хоть уставший, но всё же пишет
По две книжки за тридцать дней.
Интересно, он меня слышит,
Тот, что жаждет казаться умней?
 
Ты, наверно, многое знаешь
Раз тебе всегда есть, что сказать,
Например, как ты выбираешь
О чём всё же стоит писать?
 
И про то, как все свои деньги
Ты потратил на жалкий PR,
И ещё, что карьеры ступеньки
Потерпели серьёзный обвал?
 
Ты хоть когда-нибудь сбрасывал
Эту тяжкую ношу с плеч?
Или только другим рассказывал,
То, что нужно себя беречь?
 
Со своими хмурыми мыслями
Находясь в постоянной борьбе,
Перестань уже думать числами
И бумажки считать в кошельке!
 
Все, что сердцу уже не дорого,
Позабудь и оставь, не любя.
Ты поймешь, что жить - это здорово
И что счастье внутри тебя.