Потоком встречных машин

Потоком встречных машин
Потоком встречных машин
Упорно бежал от себя,
Бесконечно в сердце тушил
Ядовитое пламя огня.
 
Забывая про ночь и день,
Про такси, метро и трамвай,
Неизменно пустая тень
Чертила мне "Убегай!"
 
Неотступно сильной тревогой
Мигал светофора сигнал.
Одиноко смотрела дорога,
Как я от себя убегал.
 
Километры ложной тоски
Постепенно сводили с ума
Но, как в порту корабли,
Безучастно стояли дома.
 
Думал я: "Нет высокого чина
- Убегу, чтоб не съела толпа",
Но в тот миг седовласый мужчина,
Чуть хромая, дошел до меня.
 
Тот прохожий понял всё сразу,
Без раздачи советов на жизнь,
Произнёс в тишине одну фразу:
"От себя, друг мой, не убежишь!"