Антоны из Антоново

Антоны из Антоново
Растут в селе Антоново
Чудесные антоновки.
Стабильно яблок тонну
Рождают через год.
 
А что ни дом в Антоново –
Живет семья Антоновых.
И целый полк Антонов
В Антоново живет.
 
Отец и сын – Антоновы.
И брат, и сват – Антоновы.
Сосед и кум – Антоновы.
Антоны там и тут.
Живут они в Антоново,
Живут они в Антоново,
Живут они в Антоново,
Антоновку жуют.
 
Антошки и Антонычи,
А девушки все – Тонечки.
С таким вот поворотом
Запомнить их легко.
 
Здесь яблочко от яблоньки,
Здесь яблочко от яблоньки,
Как в мудрой поговорке,
Совсем недалеко.
 
Отец и сын – Антоновы.
И брат, и сват – Антоновы.
Сосед и кум – Антоновы.
Антоны там и тут.
Живут они в Антоново,
Живут они в Антоново,
Живут они в Антоново,
Антоновку жуют.