Лес

Лес
В далекий лес направлен был лесник.
Ведь тот, кого менял, на повышение
пошел к тому моменту. В тот же миг,
как это водится, в лесу преображение
невольно началось. Одни дубы
в центральной чаще вдруг обосновались,
пустили крепко корни, хоть худы
их были помыслы, они не сомневались,
что всё сойдет им с веток, как листва,
под зиму опадающая, так же
забудутся их пакости, едва
придет весна. Стоявшие на страже
лесных дорог, деревья, вдруг решив,
что есть места и лучше, удалились
в другие чащи. Лес вдруг стал плешив.
А тут же, на болоте, еще силясь
спасти то место, высадил лесник
ольху большую, серую, тем самым
в тень спрятав ель, чего ему простить
она не может до сих пор. А он с упрямым
лесничим постоянством вновь и вновь
стал пересаживать деревья друг от друга,
то разжигал костры, в огне костров
собою любовался, то с испуга
от них открещивался тут же. В общем, жил
своею жизнью, а не жизнью леса.
И тот стал гнить и сохнуть. Ведь во лжи
не выживет и дерево…. На место
лесничего, обычно, спрос большой,
но вот не каждому оно, поверь, подходит.
Лишь тем, кто принимает лес душой,
и кто с достоинством готов служить Природе….