Ты офицер полиции

Ты офицер полиции
Ты офицер полиции, а значит,
себе ты больше не принадлежишь.
Отныне твоя главная задача –
беречь покой Отчизны. Твоя жизнь –
теперь почти всегда сплошные будни,
неделями, порой, без выходных,
звонки ночные телефонные, что будят
в любое время, поиск понятых
на месте преступленья, протоколы,
семейные конфликты, часто брань
в свой адрес от задержанных, футбола
незримый призрак с документами, то пьянь
донос напишет, чтобы опозорить,
то аноним, неведомо зачем,
что если до… ты мог себе позволить,
теперь нельзя, решением проблем
отныне занят, и при этом чаще
они чужие. В общем, жизнь твоя –
твоя работа - крест твой, твоя чаша
терпения, твой образ бытия.
Ты выбрал этот путь, а это значит,
ты офицер полиции, и хоть
порою, тяжело, терпи, иначе,
служи с достоинством! Храни тебя Господь.