Запредельное что-то чертит ночь

                                    Запредельное что-то
                                    Чертит ночь горизонтом.
                                    Цепи слов, как пехота,
                                    Рвутся к линии фронта.
                                      
                                    И лесами, по сопкам,
                                    Гибнут - снова встают;
                                    И раззявленой глоткой,
                                    Задыхаясь, поют.
 
                                    И в болотах утробных
                                    Раскисают, упав;
                                    И в разведку - дозорных, -
                                    В глухомань заплутав.
 
                                    Полем, встретив селянку,
                                    С песней звонкой пройдут,
                                    Надрывая тальянку.
                                    И в пыли пропадут...
 
                                    И от точки до точки
                                    Огневым рубежом.
                                    И от ночки до ночки
                                    Фронта дальнего гром.