Страх

Страх давно за твоей душой,
Как убийца, крадётся сзади.
Замечаешь: своей красой
Не умолишь его о пощаде.
 
Ведь ему через призму снов
Видно всё, чем живёшь и дышишь.
Не кидай в пустоту сладких слов,
Прекрати делать вид, что не слышишь.
 
Рассыпаются пазлы, меж стен
В тупиковом пустом переулке
Мотылёк сам загнал себя в плен...
Строки кровью в посмертной цидулке.
 
Шаркнет страх холодком по спине:
Ты согласна упасть добровольно,
Костенеть на кровавом пятне
С острым лезвием, всаженным в горло.
 
Он заставит тебя сказать "да",
Он заставит тебя подчиниться,
На колени стать, выдрав глаза...
Не посмеешь сама отвратиться.
 
Мне плевать на твою судьбу,
Мне не слышно твоей молитвы.
Тот, кто сдался - достался врагу,
Я помог заточить ему бритвы.
 
В этот раз он тебя пощадил:
Лев не тронет зловонную падаль.
Павший дух твой лишь видом мил,
Сад же проклял давно виноградарь.