Цветная музыка жизни
Не существует тишины: безмолвью неверна
И не звучит в полоску чёрно-белых линий.
Ведь чёрный — это бездна, вакуум; в нём тишина.
Цвет белый чист и холоден, как зимний иней.
Рождает радугу сюита, исполняя жизнь.
В миноре — танец фиолетовых фантазий,
А безответных чувств аккорды погружают в синь
Несбывшихся надежд тоскливой вязью.
Но стоит выплыть и вдохнуть безоблачную высь
И голубой звенящей чистоты отведать,
Росток надежды выпустит опять зелёный лист.
Он будет жить, мажорной желтизной согретый.
Пусть отдаёт горчинкой расставаний жёлтый цвет,
Но теплотой своей он всё ж пророчит радость:
В аллегро вскружит новых встреч волнительный рассвет,
И чувственно споёт оранжевая сладость.
По венам красным жаром звонко заиграет страсть.
Восторгом ярких чувств в душе звучит крещендо.
И жизни фейерверк цветёт, по музыке струясь.
Ошеломит!.. А после — вновь диминуэндо.