Питеру с любовью (фантасмагория)

В зиму мосты Петроград не разводит,
Значит разлуку - отсрочь.
В белом, по белому городу бродит
Белая, белая ночь.

Прямо отсюда, с парадной «Астория»,
С прошлым не зная родства.
В ночь отправляется поезд «История»
По направленью – Москва.

Длинный состав извивается спрутом,
Память единственный груз.
Поезд отправился долгим маршрутом
Сроком в Советский Союз.

Стал один город другому - собратом
Вместе судьбу познают.
Питер с Москвой обручились Арбатом,
На две столицы живут.

Город восстаний, проживший Блокаду,
Смольный и «Спас на крови».
Хочется мне пожелать Петрограду,
ВЕРЫ! НАДЕЖДЫ! ЛЮБВИ!