Ночь ультрамарин

Космос звёздами разлился
Млечная река.
Светлый месяц утомился,
Лёг на облака. Развалился, улыбнулся,
Не таясь, зевнул.
В тучку чёрную уткнулся,
Рожками боднул. Звёзды светят, чуть мигая
Ночь ультрамарин.
Ветер, быстро пробегая,
Разгоняет сплин. Я как прежде улыбаюсь,
Ночка хороша.
И умчаться соглашаюсь,
Аж, до Иртыша. Только ветер не пускает,
Голосит навзрыд.
Ночь такое предлагает,
Рассказал бы – стыд.