Просыпается столица

Просыпается столица,
Дворник двор метёт.
И снежинок вереница,
В воздухе плывёт.

За окошком белый дворик
Всем хорош и мил.
Для игры и встречи столик
Снег припорошил.

Точки, чёрточки, деленья
Чёрных лип шкала.
Так мне видятся деревья
У того стола.

Я пока, что не проснулся,
Снова в койку шмыг,
Одеялом завернулся,
И уснув, затих.

Ноготком в стекло стучится
Молодой рассвет.
Просыпается столица,
Я пока, что нет.