Соль

***
Вот вам история Дженнифер Спейси,
Вышедшей замуж за Роджера Дэдли:
На Филиппины полночные рейсы,
По Апеннинам дорожные петли,
 
Завтрак в Женеве, обед в Тегеране,
Ужин в пути из Дакара в Гавану.
Но не хватает горшочка с геранью,
Ласки и розовой соли для ванны.
 
***
Вот вам история Анхелы Лопес
Вышедшей замуж за Хорхе Леона:
Душная сельва, болотные топи,
Лозунг: «За нами пойдут миллионы!»,
 
В планах - атака казарм Медельина.
В сумке - помада, две банки фасоли,
Зеркальце, тушь, коробок кокаина,
Тени… Но нет бертолетовой соли!
 
***
Вот вам история Булкиной Насти,
Вышедшей замуж за Спичкина Геру:
Кресло-кровать, изобилие страсти,
Тайная ревность свекрови-мегеры,
 
Твёрдый отказ от свинины с картошкой,
Чтобы вместиться в зелёное платье.
Для сатисфакции нужно немножко:
Денег на туфли. И соли в салате.
 
***
Вот вам… А, впрочем, довольно историй –
Время поправить букетик на фраке.
Мы завершаем обзорный лекторий
Для дебютантов в супружеском браке.
 
Запоминайте, пока не затухли
Ваши мечты про любовную лодку –
Женщине нужно: внимание, туфли,
Сумка и добрая соли щепотка.