Случайная встреча

Столбом застыла на асфальте Люся:
«Закрыла ли на кухне кран с водой?».
Он на неё случайно натолкнулся –
Высокий, стройный, сильный, молодой.
 
Проговорил, кивая неуклюже:
«Пардон, мадам». И тронул за плечо.
Она в глаза взглянула, словно в душу,
И стало жарко. Стало горячо.
 
И вечер озарился светом милым,
И засверкал хрусталь небесных сфер.
И про него подумала Людмила:
«Змей-искуситель. Дьявол. Люцифер».
 
Глаза его блистали, как озёра
Под ярким светом солнечных лучей…
Но через миг исчез хозяин взора –
Стремительный, бесчувственный, ничей…
 
В машину сел. Уехала машина.
Померкла даль сияющих озёр.
И Люся окончательно решила:
«Кобель. И бабник. И вообще козёл».