Сосед

Марина, привет. Как дети?
Что младший? Ага, простуда…
Хорошие вы соседи!
Приехали-то откуда?
 
Прекрасно, что добрались к нам
Из вашей Тмутаракани…
Как старшая дочка Лизка?
А, точно, не Лизка – Таня…
 
И это... Хотел сказать я…
Скажи же – говно погода!
Вчера был у дочки с зятем –
Не виделись, вишь, полгода…
 
Так Нинка моя, зануда,
Ну просто вообще убила –
Сказала, мол, пить не буду
Тебе разрешать, дебилу…
 
Ну я-то, понятно, выпил.
И только почистил воблу,
Она как завоет выпью,
Как даст поварёшкой по лбу…
 
Меня эта Нинка, мымра,
Однажды сведёт в могилу…
Опять же, тревожно в мире –
Как дать по рогам ИГИЛу?
 
К чему я? Горит планета…
И ветер холодный свищет…
Марин, ни копейки нету.
Не дашь мне взаймы полтыщи?