Два слова.

Два слова.
Простые слова сказать не сложно.
А не простые, мы держим в себе.
Слова, как огонь,
Могут заставить согреться, улыбнуться,
А могут убить, и сжечь дотла,
И сердце и жизнь, и любовь.
Слова как яд, проникают в глубь сердца,
И надолго там остаются,
И не выгнать их не лекарством, ни тростью.
Лишь смертью, а она увы, не всегда есть выход,
Из лабиринта жизни,
А только лишь вход в нее.
Два слова, люблю и ненавижу,
Обладают мощью всех богов Олимпа,
И так же сильно бьют по человеку,
Как если бы метеорит упал на Землю,
И уничтожил тысячи народов.
Два слова, меняют жизни людей,
Как перелистывают страницы книг,
И меняются времена года.
Два слова, два простых слова,
А могут убить и заставить жить.