Девочка со спичками.
Капли дождя, падают на лицо,
Сливаясь с слезами.
Красные глаза,
Блуждают по людям,
Рассматривая их лица,
Представляешь их жизни,
И от этого сердце все сильнее сжимается.
Что происходит? Ты всего лишь девочка.
Девочка с маленькой коробкой в руках,
Рядом никого, дома отец,
Злой наверное.
Вот уже десять вечера,
А тебя все нет и нет…
Сердце в отчаянье бьется.
Что же делать, что.
— Купите люди спичку!
Они хорошо горят,
И долго.
Встречайте праздник с спичками,
Зажгите ими свечки!
Но людям не нужны спички,
Они спешат домой,
К семье, к родным и близким,
На встречу Рождеству.
Не думают они о девочке,
Что продает маленькую коробку спичек,
Нуждаясь лишь в паре монет,
Что бы прийти домой, в тепло,
И наконец поесть.