БОМЖ

БОМЖ
В трамвай ввалился неуклюже
Небритый, грязный, мерзкий бомж –
Не мыт давно, душой простужен,
На человека не похож.
 
Давно он обществу не нужен –
Ни государству, ни родным.
На днищах старых ржавых кружек
Познать ли свежести родник?
 
И в ужасе все прочь отпрянут
От ненавистного бомжа.
Его ужасно проклиная,
Плюются: «Падла, сволочь, ржа!».
 
А ведь когда-то был он молод,
Любим, взлелеян... А затем...
Эх, как порою бестолково
Уходит время насовсем.
 
Конечно, очень неприятно:
Трамвай, миазмы, имярек.
Но будем помнить, сёстры, братья,
Не бомж он прежде – человек!