Грошик вечности
Я честно отвечу, если спросите,
- А хочешь ли ты, жить по-царски?
Да, золотой хочу быть в осени,
И чтоб не сменять душу на цацки.
Хочу быть с бриллиантом в голосе,
Говорить, что думаю и петь отверженным,
Кто не мазался и шпилькой не скалывал волосы,
Кого расстреливали за чужие надежды.
Да, подавайте мне платье длинное!
Из солнечного волокна сияющего,
Чтобы своей улыбкой милою,
Я исцеляла каждого блуждающего.
Нет мне покоя от богатства этого,
В этом слове корень «бог», все сказано,
Может все же кому-то нужно бесценного, светлого,
Пока еще моя душа развязана.
Но остаюсь я с царскими запасами,
И все слепые, страждущие мечутся,
-Так где ж корона у нее с алмазами?
А у меня зажат в ладони грошик Вечности.