Монументальное

Я стою под плитой бетонной,
За что мне такая участь?
Мне вина легла на плечи тонной,
Но я держу ее, и мучаюсь.
 
Не разгибая рук, стою колонной,
Держу ее как свод строения,
В пот от тяжести бросает холодный,
Это время для искупления….
 
Я держу ее из последних сил,
Не могу даже с места сдвинуться,
Кто-то вдруг из прохожих меня спросил,
-Не могли бы вы подвинуться?!
 
Делаю шаг, пропускаю вперед,
Но держу эту глыбу красиво я,
Не могу отпустить, а то прибьет,
Кого-то совсем невинного.
 
А прохожий меня обогнал в сотню верст,
И уж где-то вдали встал как вкопанный,
Он спиной своей, подпирая мост,
Для моста стал частью особенной.
 
Я держу свой груз, я держу свой крест,
Да и скоро восход поднимется,
Он прольет свой свет, судьбоносный перст,
Очень многим тогда увидится.
 
В ярком свете том, я увижу явь –
Сто мостов, сто плит, разной всячины,
Под которой покорно Человеки стоят,
И не знают о том, как значимы!